Regelung der Landesregierung zu den Weihnachtsferien – neue Informationen

Liebe Eltern,

wie angekündigt,  eine kurze Info zu den beiden letzten Schultagen:

Klasse 8 bis 10

Hier findet nach Stundenplan der Fernlernunterricht statt. Die KlassenlehrerInnen werden die Kinder über den genauen Ablauf informieren. Ich sehe dies als gute Gelegenheit an, den Fernlernunterricht an diesen beiden Tagen zu testen! Allerdings müssen wir alle geduldig sein, es wird ein sogenannter „Stresstest“ für unser System. Sehen wir es als gute Chance unser modifiziertes System über Teams zu testen!

Klasse 5 bis 7

Hier findet Präsenzunterricht statt! Auch hier gilt der Stundenplan! Im Fokus stehen Inhalte zur Wiederholung und Festigung! Sie haben als Eltern das Recht, die Kinder von der Präsenzpflicht zu entbinden! Die Kinder, die im Fernlernunterricht sind, werden dann die gleichen Unterrichtsinhalte daheim anhand des Stundenplans lernen.

Die Abfrage, für welche Art Sie sich entscheiden, werden die KlassenlehrerInnen Ende nächster Woche durchführen, damit wir am 14.12.20 wissen, wie viele Kinder im Präsenzunterricht sind und wer von zu Hause aus lernt!

Allgemein ist es Tradition und im Schulgesetz verankert, dass am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien der Unterricht nach der 4. Stunde endet. Diese Regel tritt auch dieses Jahr in Kraft. Egal ob in Präsenz oder im Fernlernen: Die wohlverdienten Weihnachtsferien für Ihre Kinder starten also nach der 4. Stunde!

(Kinder, die dann im Präsenzunterricht sind und mit Bus kommen, müssen entweder auf den Bus nach der 5. Stunde warten (sie werden solange von uns betreut) oder Sie holen sie um 11.15 ab!)

Alles Weitere erfahren Sie von Ihren KlassenlehrerInnen am Ende der nächsten Woche!

Herzliche Grüße und bleiben Sie alle gesund!

M.Weishaupt

Liebe Eltern,

hier finden Sie den aktuellen Brief der Kultusministerin zu den Weihnachtsferien. Falls Sie über den Mail-Verteiler keine E-Mails von mir bekommen, dann bitte ich Sie, mit den Elternvertretern der einzelnen Klassen Kontakt aufzunehmen! Vielleicht stimmt die E-Mail Adresse nicht!

Ich werde Sie in den nächsten Tagen zum genauen Ablauf der Tage 21. und 22. 12. 2020 informieren.

2020-12-01 Ministerin-Schreiben Weihnachtsferien