Neueste Info zur Maskenpflicht

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach der Sitzung der Gesundheitsminister wurde uns angekündigt,  dass zum Wochenende die Coronaverordnung Schule des Landes Baden-Württemberg hinsichtlich der Maskenpflicht schrittweise verändert wird. Die geplanten Anpassungen sehen Sie im Detail in der angehängten Information aus Stuttgart.

Demnach erwarten wir, dass aufgrund der positiven Coronazahlen im Laufe der kommenden Woche die Maskenpflicht im Bereich der Außenflächen nicht mehr verbindlich gegeben ist. Bei entsprechenden Zahlen soll demnächst auch die Maskenpflicht in den Unterrichtsräumen angepasst werden. Die Entscheidung hierüber trifft für unsere Region das Landratsamt Ravensburg.

Sobald wir in der kommenden Woche die neue Coronaverordnung vorliegen haben, werden wir Sie über Details informieren.

MD-Schreiben – Maskenpflicht an Schulen